人民網>>教育

鄉村特崗教師巡回報告團首場走進華中師大

今年計劃招聘特崗教師約7萬名

2015年07月09日09:15    來源:人民網-教育頻道    手機看新聞

人民網北京7月9日電(記者 賀迎春) 7月8日,“播種希望與未來——鄉村特崗教師巡回報告團”首場報告會走進華中師范大學。報告會上,來自湖北、貴州、雲南、陝西的5位特崗教師代表分享了在鄉村從教經歷。華中師范大學師范生代表及湖北省其他高校學生代表300余人參加了報告會。報告會由教育部教師工作司、人民網聯合主辦,湖北省教育廳、華中師范大學承辦。

今年是農村義務教育階段學校教師特設崗位計劃(簡稱“特崗計劃”)實施10周年,10年來“特崗計劃”共招聘教師50.2萬人,為我國農村補充了大批優質教師,特崗教師被譽為鄉村教師隊伍“換血的一代”。

日前,國務院印發了《鄉村教師支持計劃》,提出將進一步擴大“特崗計劃”實施規模,重點支持中西部老少邊窮島等貧困地區補充鄉村教師,並提高特崗教師工資補助標准,增強特崗教師的吸引力。據悉,今年計劃招聘特崗教師約7萬名。

為充分反映各地特崗教師扎根基層、熱血奉獻、牽手孩子的感人事跡,展示新時期的鄉村之美、教師之美、青春之美,吸引更多優秀高校畢業生到農村學校任教,作為今年教師節宣傳慶祝活動的重要內容,教育部教師工作司、人民網聯合開展了“播種希望與未來——鄉村特崗教師巡回報告團”活動。在各省級教育行政部門推薦的優秀特崗教師典型基礎上,教育部教師工作司組建了由15位特崗教師代表組成的3個巡回報告團,報告團將在教師節前后分赴相關省高校作巡回報告,激勵更多的優秀高校畢業生以特崗教師為榜樣,到基層和人民中去建功立業,為推動教育事業新的發展做出應有的貢獻。

(責編:賀迎春、熊旭)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖