人民网>>教育>>滚动新闻

教育部公示8651所足球特色校 北京34所中小学入围

2015年07月28日08:47    来源:京华时报    手机看新闻
原标题:本市34所中小学入围足球特色校

  昨天,教育部官网公示了2015年全国青少年足球特色学校及试点县(区)的遴选名单,拟认定北京市崇文小学等8651所中小学校为全国青少年校园足球特色学校,北京市延庆县等39个县(区)为全国青少年校园足球试点县(区)。其中,北京共有34所中小学入围校园足球特色校。

  根据公示,北京共有34所学校入围足球特色校,其中除房山区北潞园学校是九年一贯制学校,北京西藏中学为完全中学外,其余均为小学。入围学校在区县分布上也比较均衡,16个区县每个区县有2所学校入围,另外入围的还有北京市燕山东风小学和北京西藏中学。

  在足球试点县(区)中,北京市延庆县入围。记者注意到,延庆县共有2所小学拟被认定为足球特色校,分别为延庆县康庄中心小学和延庆县第四小学。

  教育部此前表示,到2017年,计划遴选出2万所左右足球特色学校及30个左右试点县(区)。在校园足球的师资培养方面,教育部2015年将分期、分批、分层集中培训5400名足球骨干教师,2000名中小学足球特色学校校长。

  据悉,此轮足球试点校和试点县(区)的公示时间为7月27日至8月1日。公示期间,如有意见,可通过信函邮寄或电子邮件方式反馈至教育部体卫艺司。京华时报讯(记者张晓鸽)

(责编:欧兴荣、熊旭)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖