人民网>>教育>>本网原创

北京8.4万考生明起中考 将有雷雨天气

2015年06月23日17:57    来源:人民网-教育频道    手机看新闻

人民网北京6月23日电  (熊旭)明天至6月26日,北京8.4万名中考生将迎来中考。今年中考全市设立了16个考区,187个考点,2885个考场。今年中考报考总人数比去年增加1200人,共84029人。

根据北京市专业气象台网上公布的天气预报显示,北京地区云量较多,风力不大,白天最高气温30至32℃,夜间最低气温22℃左右。明天有霾,下午西部、北部有雷阵雨1、2级转3、4级。请考生合理安排赶考时间和出行方式,并注意防雨、防雷电。

另外,交管部门针对考试前、后流量集中的特点,及考点周边道路实际情况,在兼顾保障社会交通的基础上,将适时采取临时管理措施,保障考生车辆通行顺畅。

需注意的是,6月26日上午(8:30-8:50)外语听力测试时,交管部门将对临街考点周边道路根据实际需要,采取临时禁止机动车通行措施,并加大对机动车乱鸣笛等违法行为的管控力度,确保听力考试顺利进行。

据了解,应届初中毕业生预计为9万人,其中本市户籍应届初中毕业生7.1万人,非本市户籍应届初中毕业生1.9 万人;各类高级中等学校招生规模为8.8万人,普通高中招生规模约5.8万人,中等职业教育招生规模约3万人,其中,五年制高等职业教育招生规模0.5 万人,普通中等专业学校招生规模1.2万人,职业高中招生规模0.6万人,技工学校招生规模0.7万人。因没有本市正式户籍,不能报考普通高中和职技类学校学生,可以报名在京参加借考,但不能填报志愿参加录取。高级中等学校在校学生(含休学生)不能报名、报考。所以实际最后报考学生为8.4万人。

 

(责编:林露、熊旭)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖