人民网>>教育>>滚动新闻

“无臂考生”彭超 用脚答题,考出603分(图)

2015年06月23日08:42    来源:华西都市报    手机看新闻
原标题:“无臂考生”彭超 用脚答题,考出603分(图)

彭超用脚答题。(资料图片)

彭超和父亲走出高考考场。(资料图片)

  今年是攀枝花“无臂考生”彭超第二次参加高考,他成为四川首批享受延时照顾政策的特殊考生之一——每科考试时间延长了45分钟。彭超表示,他用脚答题速度慢,增加的30%时间,使他能有条不紊地思考和答题,“对我帮助太大了,不然今年也考不到这个成绩。”

  6月22日晚,2015年高考成绩公布,备受关注的攀枝花“无臂考生”彭超的高考分数为603分,高出一本线75分,这也比他之前预估的分数还高出13分。彭超的分科成绩是:语文102、数学119、英语122、理综260,他说,理综的成绩超过了估计。

  “现在心中的石头总算落地了,一家人都很高兴。”彭超昨晚告诉华西都市报记者,他对这次成绩很满意。

  今年是彭超第二次参加高考,他成为四川首批享受延时照顾政策的特殊考生之一——每科考试时间延长了45分钟。彭超表示,目前,对于填报哪一所大学,他还没有想好,到底是去他理想中的北方,还是留在川内,还需要和家人商量,慎重考虑。

下一页
(责编:王李(实习生)、熊旭)




注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖