人民网>>教育>>本网原创

西安交大:“特色超市”帮助学生勤工俭学

2015年05月07日17:21    来源:人民网-教育频道    手机看新闻

人民网北京5月7日电  (记者林露 实习生万子菱)今天下午西安交通大学招生办主任訾艳阳做客人民网。在介绍到学校的奖学金、助学金设立情况时訾艳阳表示,西安交大不仅有比较完善的奖助、资助体系,同时,还有相应的勤工俭学平台。

訾艳阳说,西安交大每年会有大概4500万的奖学金和助学金发放给优秀的学生,70%的学生都能够享受到奖学金、助学金。对于一些家庭经济比较困难的学生,在高考录取时有绿色通道,通过国家的助学贷款或其他困难补助的形式资助贫困学生。

不仅如此,学校还有“造血功能”。西安交大鼓励学生进行社会体验与社会实践,并为学生提供勤工俭学、勤工助学的机会。校园里的新尚超市就是这样的平台,该超市曾经得到过宋庆龄基金会的大力资助,到现在已有15年历史了。一直以来,超市从人员安排到进货出货,整个运营全部都是由学生自主经营管理的。学生们利用课余时间,用自己的知识和能力创造一些收入,同时还锻炼了运营管理的能力和与人交流沟通的能力,能够有效促进西安交大学子的综合全面发展。

 

(责编:万子菱(实习生)、熊旭)




注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖