人民网>>教育>>滚动新闻

2016考研:各种方式的“占座”为考研拉开序幕

2015年04月03日10:01        手机看新闻

考研不易,占座亦难,且坐且珍惜。

吉林大学12级汽车工程学院的李健在新学期开学的第一天(3月9日)便立即加入了考研占座的大军,并且在自己的朋友圈里写下这样的一句话:"考研不易,占座亦难,且坐且珍惜!"

书本、水杯、暖瓶、洗面奶、牙刷、车锁……你能想到的,还有你想不到的东西,都可能出现在各大高校的自习室里,为了替自己谋求得一个方寸之地,安放考研的决心和大量的书籍,新学期刚刚开始,高校的"考研党们"就纷纷开始抢占自己的一席之地。

生活物品各个物品齐上阵"考研党"占座留"拼命"纸条

昨天上午,在长春某大学的一栋教学楼内,考研自习室的所有座位都已被各种方式占了。

有的同学直接留言:"这个座位被俺承包了!复占必究!!!"有的同学则温柔地卖萌道:在桌上画上萌萌的卡通形象,并且配上了文字:"泥别动窝。"有的同学则高冷占位,如:"请不要与学法律的同学争论座位属性问题。"还有的同学留言放出"复占拼命"的"狠话"。

除了留言,占座的物件也是千奇百怪,有书本、衣服、食物、开水瓶等等。

"这哪是占座,分明就是打仗嘛。"有一位大三的同学说,"今年占座'会如此疯狂',是因为有时候你留了字,别人把桌子擦了,再写。或者干脆把椅子搬走,这才出现了'神器'疯狂占座的场景。"

下一页
(责编:贾雪静(实习生)、林露)




注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖