人民网>>教育>>滚动新闻

外滩踩踏事故亲历者:身边人都没看到有人撒美金

2015年01月01日09:35    来源:人民网-上海频道    手机看新闻
原标题:上海外滩发生踩踏事故 35人死亡 亲历者哭诉

第一人民医院的急诊室

  第一人民医院的急诊室

  人民网上海1月1日电 (轩召强 唐小丽) 2014年12月31日晚23时35分许,上海市黄浦区外滩陈毅广场发生拥挤踩踏事故,截止目前,已致35人死亡,43人受伤。

  事故发生后,伤者已经送医。今日凌晨5点,人民网记者赶到接收救治伤员最多的上海市第一人民医院,看到这里一楼门诊大厅已被伤亡者家属亲友挤满,大量警务人员及医院保安在维持秩序,急诊室及抢救室已被隔离不让进入。焦急等候在门诊大厅的23岁余萍女士满眼泪花,她的朋友罗女士在此次踩踏事故中受伤,于凌晨0:20左右被送到医院,“到现在生死未卜”。

  回忆起昨晚的事发经过,余萍依然充满恐惧,“当时还没有到零点跨年,外滩平台上人太多了,挤的都喘不过气了,大概持续了有十分钟的样子。后来不断有人晕倒,大部分都是女生,我朋友也晕倒了,我就蹲在她旁边拼命护着。后来人群开始疏散,就开始踩踏了,晕倒的人被直接踩到了,严重的都堆了好几层,我长这么大还是第一次看到有人当场吐血,太可怕了!”

  “我抱着朋友不断大声呼救,问有没有会急救的人,但做了人工呼吸我朋友也一直没反应,后来警察拦了一辆出租车,把我朋友放车上往医院送,结果开了一段,司机说太晦气,就不拉了。最后等到救护车来了后才被送到医院。”据余萍回忆,她带朋友从事故现场出来时,遍地是散落的手机和钱包等物品,现场惨不忍睹。

  对于网上传出的“有人在外滩对面的某大楼上往下撒美金”之说,余萍坚决予以否认,“肯定没有,我也问过其他很多现场的人,都说没这事,就是现场人太多了。”

  上海市连夜成立工作组,事故原因正在调查中。上海市委书记韩正、上海市长杨雄第一时间赶往长征医院、第一人民医院、瑞金医院、黄浦区中心医院看望伤员,要求全力以赴救治。

  据东方网消息,有伤者称,事情大概发生在2014年12月31日23:40到23:50左右,地点是陈毅广场通往外滩观景平台的斜坡上,当时由于人流量大、秩序混乱,人流产生对冲,部分人想上到观景平台,部分人想下观景平台。此外,据他说,在23:50左右,外滩十八号的楼上有人向楼下抛撒类似美金纸币,造成人群哄抢,也有行人驻足围观及起哄。

下一页
(责编:林露、熊旭)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖