人民网>>教育>>本网原创

关乃佳:建成世界一流学科引进人是关键

2015年11月27日20:42    来源:人民网-教育频道    手机看新闻

    

南开大学副校长关乃佳

    人民网北京11月27日电 (记者李岩)今天,人民网2015大学校长论坛在人民日报社新媒体大厦举行。南开大学副校长关乃佳在参加“一流学科建设与大学核心竞争力”分论坛讨论时表示,与国外一流大学相比,中国在一流师资和一流学科管理方面都存在较大差距。

    对此,关乃佳在论坛上坦言,虽然最新公布的ESI世界五百强大学学科公告张显示,南开大学有10个学科名列其中,成绩不错,但要想跻身世界一流大学行列,拥有更多一流学科才是重中之重,而一流学科建设的关键就是要引进人才!

   “到2019年正好是南开大学建校100周年,我们会进一步加大引进人才力度,通过‘感情留人’,加大天津滨海新区的开发开放力度,加快实现京津冀一体化,使各城市之间的资源形成优势互补、叠加,以此把我们的其他学科建得更好。”关乃佳说。

(责编:李岩、贺迎春)

相关专题


社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖