人民网>>教育

“2015特大城市发展高层论坛”在首经贸举行

2015年11月25日13:41    来源:人民网-教育频道    手机看新闻

人民网北京11月23日电(赵婀娜、袁婷)“2015特大城市发展高层论坛——特大城市发展模式与规划控制会议”日前在首都经济贸易大学隆重举行。

与会者通过主题演讲和高端对话的方式,共同探讨了特大城市发展模式与规划管理等相关问题。国务院发展研究中心研究员刘云中在主题演讲中指出,特大城市的快速发展已成为我国经济和社会发展的主要特点和显著现象,特大城市的健康与可持续发展日益受到社会各界的高度重视。近期公布的《京津冀协同发展规划纲要》表明,京津冀将建成以首都为核心世界级城市群。推动京津冀协同发展,是适应我国经济发展进入新常态,应对资源环境压力加大、加快转变经济发展方式、优化区域发展格局的现实需要。今年是“十三五”规划年,如何科学规划特大城市持续、健康发展是规划的重要议题。当前,研究特大城市发展模式与规划控制对京津冀协同发展具有重要的理论和现实意义。

(责编:林露、贺迎春)

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖