人民网>>教育

建设世界一流大学和学科要坚持“四项基本原则”

2015年11月05日10:08    来源:人民网-教育频道    手机看新闻

人民网北京11月5日电(记者贺迎春)今日上午国务院办公厅正式公布了《统筹推进世界一流大学和一流学科建设总体方案》,该方案提出,在建设世界一流大学和一流学科中,要坚持“四项基本原则”。

一是坚持以一流为目标。瞄准世界一流,汇聚优质资源,培养一流人才,产出一流成果。

二是坚持以学科为基础。优化结构,凝练方向,突出重点,创新模式,打造学科高峰。

三是坚持以绩效为杠杆。建立激励约束机制,鼓励公平竞争,强化目标管理,突出建设成效。

四是坚持以改革为动力。加快中国特色现代大学制度建设,加快构建有利于学校科学发展的体制机制。

该方案已于今年8月18日中央全面深化改革领导小组第15次会议审议通过。

(责编:贺迎春、熊旭)

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖