人民网>>教育>>滚动新闻

教育部高校团队将继续坚持对口支援石河子大学

2015年10月26日08:55    来源:中国教育新闻网—中国教育报    手机看新闻
原标题:教育部高校团队将继续坚持对口支援石河子大学

  今年是教育部高校团队对口支援石河子大学5周年,教育部高校团队对口支援石河子大学2015年工作会日前在京召开。会议主题围绕如何加大对口支援工作力度,探讨今后5年对口支援工作思路。

  5年来,对口支援高校和石河子大学坚持对口支援工作例会和领导互访制度,突出支持重点学科,加强师资队伍建设与干部队伍建设,强化引进和培养高层次人才,探索联合人才培养模式,提高人才培养质量,全面推进“500名教师支教计划”和挂职干部工作,加强文化西援与交流,提升学术文化氛围。

  下一步,双方将进一步深化团队式对口支援工作,探索符合双方特色的对口支援新模式;积极推进本科教学综合改革,提升人才培养质量,实现高校对地方经济和社会发展的匹配度和贡献率;充分考虑新疆“一带一路”核心区建设战略需求,规划学校发展;以“问题导向”为切入,实现对口支援由规模驱动向创新驱动、输血向造血的转变。

  《中国教育报》2015年10月26日第3版

(责编:欧兴荣、林露)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖