人民网>>教育>>滚动新闻

学生捏造学校将实行男女混住 称为与国际接轨

2015年10月21日08:20    来源:新文化报    手机看新闻
原标题:学生捏造学校将实行男女混住 称为与国际接轨

爆料人:

长春一网友

爆料内容:

长春职业技术学院发出试行男女生合住的通知。

近日,长春一网友爆料,长春职业技术学院发出试行男女生合住的通知,让很多网友浮想联翩。19日,新文化记者向该校核实,有关负责人澄清通知不实。而在一年前网上就出现各地高校的不同版本,让众多高校“躺枪”。

网友:学校试行男女合住

记者在该网友微博上看到张截图,显示在长春职业技术学院网站发布《关于我院宿舍管理试行男女合住的通知》。通知发布对象为各分院和学工办,通知称:“为了增进同学之间的交流,培养健康的性取向和健康的人格,同时将学生宿舍与国际接轨。经学院研究决定,在下半学期实行男女合宿的管理政策。”

“通知”称,学校将原大学生服务中心楼改建为试行的男女生宿舍,为两人间、独立卫浴。入住采用个人提前申请加审核的方式,入住学生须由家长(微博)和辅导员审批,住宿费用1200元/年。请有意向同学向本年级领导索取申请表格电子档,并附双方照片电子档,填写入住信息及入住协议,打印后附双方家长签字,并于开学期间交于辅导员处。

随着这张照片的疯传,不少网友纷纷发表评论,“我想申请,现在能马上申请吗?”“真心想回去复读!”“还有这样的好事?”……

校方:官网并无此通知

记者查阅了该校官网,并未发现该条通知。随后记者联系到长春职业技术学院,该校宣传部一位负责人表示,学校官网从未发过该通知,这条消息根本就是学生捏造的。而且该校寝室一直男女不同楼。

这位负责人介绍,去年网上就曾有人发这则通知。从图片上看,通知下方字迹模糊,是学生PS的。后来学校调查发现,发布这则通知的网友是该校一名学生,是在恶作剧。学校随后对这位学生进行批评教育,并且删除了通知。没想到近期又有网友发布这则旧闻,学校已让网友删掉这个不实信息。

随后记者在该校贴吧中看到,早在2014年7月就有网友发布了这则通知,但立即遭到校友的质疑。几个小时后,这位网友承认自己只是在“赚点点击量。”

多所高校也曾“躺枪”

新文化记者查阅相关信息发现,早在2014年,湖南工业大学、南京航空航天大学(微博)、河北大(微博)学、中国民航大学等也曾“躺枪”,众多大学版本图片、内容几乎完全一致,仅仅修改了内容中的宿舍地点和时间。

目前,尚无法确认“通知”的始作俑者。事实上,此“通知”过去几年不时在网上出现。

比如2013年10月28日,“华东交通大学”贴吧就曾出现过这个通知的湖南师范大学(微博)版本;2012年6月6日,类似的安徽大学(微博)版也在网上出现,但随后被校方澄清。就在其前一天,河北大学“关于数学与计算机学院男女寝室调整通知”也在网上流传,通知中“将采取男女混住”的说法也被校方证伪。

(责编:龚霏菲、贺迎春)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖