人民网>>教育

北师大教授将站上10所小学的讲台 直接为小学生上课

牛伟坤

2015年09月30日17:24    来源:北京晚报    手机看新闻
原标题:北师大教授将站上10所小学的讲台 直接为小学生上课

  北京师范大学参与小学体育美育发展工作项目签约仪式昨天举行。从10月份开始,北师大教授将站上10所小学的讲台,直接为小学生上课。这10所小学包括:朝阳区八里庄中心小学、石佛营小学,海淀区星火小学、清华东路小学,顺义区光明小学、杨镇中心小学、李桥中心小学,昌平区大东流中心小学、巩华中心校、马池口中心校。

  据介绍,为破解“择校热”、提升普通学校办学水平,北京市于2014年启动高校、社会力量参与小学体育美育发展工作,当年有139所小学与高校、艺术院团和艺术机构、体育俱乐部等结成“对子”,在融合教学、课外活动、互动教研等方面取得了初步成效。新学年新增了22所中小学,总数达到161所;高校及社会机构也新增4所,分别为北京师范大学、中央民族歌舞团、北京儿童艺术剧院和北方昆曲剧院。

  此次北师大与朝阳区、海淀区、昌平区、顺义区10所小学签约,为10所项目校量身定制了项目实施方案。在课程内容设置上将体现体育与艺术相结合,让学生在开展艺术活动的同时,又能得到身体的锻炼。在授课方式上,将包括专家授课、专家与项目校教师共同授课、专家指导本校教师授课、本校教师授课专家进行评价等四种形式。本学期将全部由北师大教师直接为学生上课。(牛伟坤)

(责编:杨磊、胡雪蓉)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖