人民网>>教育

毛力提:取消少数民族高考加分还没有时间表

2015年08月21日17:27    来源:人民网-教育频道    手机看新闻

人民网北京8月21日电(记者 贺迎春)“最终的目标肯定是不加分,但取消高考加分还没有明确的时间表。”教育部民族教育司司长毛力提今天在出席新闻发布会时表示,边疆、山区、牧区、少数民族聚居地区少数民族考生高考加分优惠政策还将继续保留,但会进一步去研究、去改革。

毛力提表示,取消高考加分政策需要有一个过程,需要教育的均衡发展。加分政策是一个阶段和特殊时期的政策,目前之所以还继续保留,是因为我国教育还存在发达地区和民族地区的差距。

“当前要做的,一是保证高考加分严格规范,按着政策走,另外,也需要进行研究和完善。”毛力提说。

日前发布的《国务院关于加快发展民族教育的决定》明确指出,要按照国家考试招生制度改革的统一要求,保留并进一步完善边疆、山区、牧区、少数民族聚居地区少数民族考生高考加分优惠政策。

(责编:贺迎春、熊旭)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖