人民网>>教育>>滚动新闻

报考中外合作办学谨防“假代理”

2015年07月14日20:46    来源:北京晚报    手机看新闻
原标题:报考中外合作办学谨防“假代理”

由北京理工大学与美国犹他州立大学合作开展的“国际经济”专业本科学士学位项目,目前正在招生。鉴于今年北理工中美项目报名情况较为火爆,部分家长反映一些网站盗用北京理工大学中外合作办学的名义招生,个别地方还出现了以“招生代理”名义行骗的现象,甚至有家长和考生被骗取“中介费”数万元。

每年高考之后,中外合作办学都会成为众多家长和考生的选择。然而,中外合作办学招生市场却是迷局重重。北理工国际教育学院招生办负责人提醒,家长和考生甄别中外合作办学项目合法性的最主要方式是在教育部中外信息监管网上进行查询。

中外合作办学项目的规范性主要体现在招生和教学管理两个方面。就北京理工大学中美项目而言,在招生过程中老师不会对家长和考生就毕业等关键问题做出任何许诺。同时,项目对于报名考生的当年高考成绩也有明确的要求:学生高考成绩须达到当地本科线以上,英语和数学成绩在满分的60%以上,才能被免试录取。在教学管理方面,学生入学后即注册为美国犹他州立大学的学生,同时新生信息在教育部备案。及时、合规的学籍注册制度保证了学生的合法权益,在本科四年毕业后,获得的美国犹他州立大学学士学位才能获得教育部留学生服务中心的认证。

该负责人提醒,北理工中外合作办学项目设有专门的招生办公室,不会委托任何招生代理进行招生,感兴趣的学生和家长可以登录北京理工大学国际教育学院网站查询招生简章并进行网上报名。

(责编:郝孟佳、熊旭)




注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖