人民网>>教育

马敏回应“千人体育馆过夜”:装了空调但没供电

2015年06月30日16:23    来源:人民网-教育频道    手机看新闻

人民网北京6月30日电(记者 贺迎春) 昨晚“华中师大千名学生体育馆纳凉过夜”的照片不胫而走,凉席铺满运动场、场面壮观引发网民“围观”。华中师范大学党委书记马敏今天在人民网访谈时表示,学校把学生集中到体育馆避暑已经有几年了,实际上现在已经为宿舍安装了空调,并和供电部门签订了协议,是6月份供电,但是由于供电设施修建的原因推迟到7月20日左右供电。

“所以今年还是没有办法,还得把我们学生集中到体育馆里面避暑纳凉。”马敏说。

据媒体报道,6月29日晚,湖北省武汉市最高气温35摄氏度,华中师范大学特地开放体育馆让学生纳凉过夜。这么多人在一起是否安全?马敏表示,网友们可以放心,学校安全工作做得很到位,做了各种预案,尤其是防火的问题、消防的问题事先都有预案,而且做了安全检查。如果有这些问题发生要怎么样疏散,都有预案。

“男女生也是隔开的,所以准备还是很充分的。同学们基本是满意的,但是我们也希望这是最后一年。”马敏表示,希望和供电部门通力配合,尽快解决供电问题,让同学们能够在寝室里面享受清凉。 

(责编:贺迎春、熊旭)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖