人民网>>教育>>本网原创

2015中国民办大学教学质量排行榜 西安外事学院居榜首

2015年06月23日15:49        手机看新闻

2015年6月23日,艾瑞深中国校友会网最新发布《2015中国大学教学质量评价报告》,这是我国首个反映高校教育教学质量的评价报告,报告公布了2015中国大学教学质量、教师水平、毕业生质量、杰出校友和考生最青睐大学排行榜等榜单。报告显示,北京大学教育教学质量最高,雄居2015中国大学教学质量排行榜800强榜首,清华大学列第2,复旦大学列第3,武汉大学居第4,南京大学列第5,浙江大学列第6,中国人民大学列第7,上海交通大学居第8,国防科学技术大学列第9,南开大学居第10。榜单显示,北京大学毕业生质量最高、校友最杰出,勇夺杰出政界、学界校友榜和校友捐赠榜冠军;清华大学最盛产亿万富豪企业家、最受考生青睐,堪称“中国造富摇篮”;武汉大学校友最低调不“露富”,上榜富豪校友不及清华北大但校友最给力捐赠超10亿,跻身全国三甲,堪称“中国最低调大学”。

西安外事学院教育教学质量最高,问鼎2015中国民办大学教学质量排行榜榜首

报告显示,在2015中国民办大学教学质量排行榜中,西安外事学院教育教学质量最高,雄居艾瑞深中国校友会网2015中国民办大学教学质量排行榜100强榜首,得分为100分。文华学院98.98分,列第2;山东英才学院98.69分,列第3;西安欧亚学院98.40分,居第4;三亚学院98.09分,列第5;吉林华桥外国语学院98.06分,位列第6;仰恩大学97.49分,列第7;山东协和学院97.29分,居第8;湖南涉外经济学院96.18分,列第9;黄河科技学院95.88分,居第10。

位居艾瑞深中国校友会网2015中国民办大学教学质量排行榜前二十的其他大学依次是北京城市学院、江西科技学院、长沙医学院、辽宁对外经贸学院、安徽新华学院、西京学院、上海建桥学院、武汉工商学院、西安翻译学院、上海杉达学院等。按照2015中国大学分类新标准,民办大学被归为应用型大学和技术型大学行列,其办学目标、人才培养规格等与研究型大学大不相同,主要侧重于培养社会急需的应用型、技术型、技能型人才。艾瑞深研究院名誉院长、中南大学蔡言厚教授指出,目前我国民办大学的教育教学质量、师资队伍、教学资源、科研水平等方面无法与研究型和专业型大学相比,大多面临专职师资短缺、生源质量偏低、教学资源建设不足等诸多问题,因此应加大力度改善办学条件、提高师资队伍水平、增加办学经费投入和扩充教学实验实训基地,最终实现民办大学的可持续健康快速发展。

2015中国民办大学教学质量排行榜100强

来源:艾瑞深中国校友会网

(责编:万子菱(实习生)、熊旭)




注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖