人民网>>教育>>本网原创

教育部长:将与NBA合作 普及发展校园篮球

2015年06月19日09:42    来源:人民网-教育频道    手机看新闻

人民网北京6月19日电(记者 贺迎春)教育部部长袁贵仁日前在媒体撰文时透露,将与美国职业篮球联盟(NBA)等体育组织开展合作,包括举办体育论坛、设计开发体育课程、共同组织学校体育教师和学生运动员培训,普及和发展校园篮球,并组织开展足球训练营等,不断提高青少年学生体质健康水平。

袁贵仁表示,将拓宽中美教育交流合作渠道。教育部与美国有关方面、相关企业合作,组织实施“知行中国”青年领袖交流项目,邀请美国青年精英来华研修,亲身感知现代中国,了解中华文化,促进中美青年领袖之间的交流。持续推进“千校携手”项目,鼓励中美两国中小学生增进交流与合作,进一步增强环保意识,争做人文交流和绿色环境的友好使者。

据悉,今年9月,中国国家主席习近平将对美国进行国事访问并出席联合国成立七十周年纪念活动,与美国各界人士共商构建中美新型大国关系大计。国务院副总理刘延东也将于6月下旬赴美主持第六轮中美人文交流高层磋商。

(责编:熊旭、贺迎春)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖