人民网>>教育

许涛:给乡村教师颁荣誉证书旨在撬动全社会支持

2015年06月12日18:26    来源:人民网-教育频道    手机看新闻

人民网北京6月12日电(记者 贺迎春)“我们首次提出对在乡村坚守30年的教师,国家应该给予他一个应有的称号。”教育部教师工作司司长许涛今天下午在人民网访谈时表示,这个做法是想撬动各级政府和全社会,来支持和关注乡村教师这个群体,在全社会形成尊重乡村教师的良好社会氛围。

国务院办公厅日前公布的《乡村教师支持计划(2015-2020)》明确提出由国家对在乡村学校从教30年以上的教师按照有关规定颁发荣誉证书。由省、县对在乡村学校从教20年、10年以上的教师给予鼓励。各省(区、市)人民政府可按照国家有关规定对在乡村学校长期从教的教师予以表彰。

许涛表示,有的教师坚守了10年、20年或者30年、40年,把一辈子献给了乡村教育,这样的一份坚守让人动容。这种坚守的精神是当今社会特别需要的。

“我们都说教师是人类灵魂的工程师,开展对他们的表彰奖励,对激励广大的乡村教师还是非常有效的。”许涛说。 

(责编:熊旭、贺迎春)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖