人民网>>教育>>本网原创

江苏高考数学引发网上吐槽 疑似命题人葛军走红

2015年06月08日11:17    来源:人民网-教育频道    手机看新闻

人民网北京6月8日电(欧兴荣)今年高考的语文、数学科目已结束,各地的试题引发了网友广泛热议,而“江苏高考数学试卷”甫一曝光,就迅速上升为微博热度榜前列,网友纷纷吐槽:“太难了!”“完全是用大学高数知识欺负高中生嘛”“我想问,是葛军大帝命的题吗?”

据考生反映,今年江苏高考数学卷仍然是没有选择题,前面小题尚难度适中,但后面的三个大题难度很高,涉及了函数、数列和解析几何等知识点,如果用大学的高数知识很容易解答,但用高中数学知识解题还是难度不小。

而被广大网友吐槽的疑似命题人葛军迅速走红,简历也随即曝光,与他相关的段子在网上层出不穷。

据网上简历,葛军,南京师范大学副教授,硕士生导师,网称“数学帝”。历任2003年和2010年普通高等学校招生全国统一考试江苏卷数学科命题人之一。2010年,葛军为江苏高考副组长,和同为南通人的姚天行出了“史上最难的2010江苏高考数学卷”。考试后,两篇名为《2010,江苏数学帝葛军,一个人秒杀江苏52万考生》和《数学帝葛军,你做人太数学了》的帖子在网上迅速走红。

节选几个网友吐槽的帖子:

伴客FJ:葛军,一个闻风丧胆的名字!每年都会因为他江苏数学高考闻名全国,出卷难度让你惊悚!然而你以为今天上午被江苏语文作文,下午数学刷屏就是全部了吗!不,明天还有难度pk六级的英语!我们大江苏的考生这两年高考上70的,四级裸考妥妥的500+。不说了,大家好运,加油!

飞翔的朱梦婷:一点都不奇怪了,哪里有葛军哪里上热搜,希望江苏省平均分再创新低咯!

游戏你大爷啊:知道是葛军出题我就放心了!

WangMingXi阿:考完数学会发现语文哭早了,明天下午还有英语,江苏高考是“看着简单一做不会”!说那些考300多是垃圾的人真不知道是怎么想的,我们总分才480好吧!

狐羽唯一:突然想起,既然今年的考生都怀疑试卷是葛军出的,那么明年是不是就不会是他出的,然后简单一点?

(责编:熊旭、林露)




注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖