人民网>>教育

高考对女生着装 今年没特别规定

安苏

2015年06月06日08:33    来源:北京青年报    手机看新闻
原标题:高考对女生着装 今年没特别规定

  为了进一步规范考场秩序,防止作弊行为,今年高考将继续启用手持金属探测仪,北京青年报记者从本市多所考点了解到,今年高考本市安检的严格程度将和往年基本相同,考生无需格外对安检流程做准备。北京市27中书记袁利军表示,尽管各考点配备了手持金属探测仪,但女生也没有必要对着装做特殊准备,学校不会对学生进行安检。针对预防无线电等作弊方式,本市将从外围有效杜绝这类事件发生。据了解,市无线电管理局将加强考点周边巡查,监控非法信号频率,防范无线电作弊,保障英语听力等正常信号不受干扰。

  北青报记者从多所考点校了解到,今年高考一所学校配备一台手持金属探测仪,但不会对所有考生使用,只有在发现考场有疑似作弊情况时才会启用。但老师不会把探测仪拿到考场,更不会在考试进行期间对学生进行检查。

(责编:杨磊、胡雪蓉)




注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖