人民网>>教育>>本网原创

内蒙古师大投入上亿资金资助学生完成学业

2015年06月01日09:42    来源:人民网-教育频道    手机看新闻

  

人民网北京6月1日电(记者林露 实习生张安)近日,内蒙古师范大学党委委员王来喜在做客人民网时表示,学校目前不仅有国家奖学金、自治区奖学金,还有学校自身出资提供的奖学金,通过这种形式,学校希望能鼓励优秀学生、家庭贫困学生,按期完成学业。“贫困地区本来经济就不是很发达,但是我们下决心把这些事情往前推动。”

目前,内蒙古师范大学的奖学金、助学金大致分为两块,一类针对本科生,一类针对研究生,数额上有多有少,但从受众面来看是100%。针对本科生的奖助学金,内蒙古师大宣传部部长张宝成举了个例子,“就2014年说,国家财政专项奖助学金的资助力度达到了5388.29万,金融机构助学贷款给学生资助的金额达3549.78万元,学校在2014年投入奖、助、减、补金额为2304.63万元,得到的社会捐助是102.7万元,这四项加起来,2014年全校本科生享受到了11345.41万元,资助力度非常大。”

王来喜进一步说到,学校现在不仅有国家奖学金、自治区奖学金,自身也会拿出一定资金通过奖学金的形式鼓励优秀学生、家庭贫困学生,希望能帮助他们按期完成学业,按期毕业就业。

(责编:张安(实习生)、熊旭)




注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖