人民网>>教育>>滚动新闻

11岁男童大学毕业获3个学位

2015年05月24日09:03    来源:中国日报网站    手机看新闻

综合媒体报道,5月20日,美国11岁少年塔尼什·亚伯拉罕不但大学毕业,还一下子就拿到了3个学位。塔尼什接受采访时直言“想当美国总统”。

塔尼什7岁起开始在美国加利福尼亚州的美国河流学院读书,如今以平均绩点(gpa)4.0的满分毕业,还拿到了数学、科学和外国语言研究的3个学位。

20日当天,和塔尼什一同毕业的还有大约1800名学生,年龄大多在22岁以上。在毕业典礼上,塔尼什在毕业帽上装饰了《玩具总动员》中的一句台词“飞向无限”。

这名10岁就高中毕业的少年说道:“即便是第一次来大学上课的时候,我其实也不紧张,所以这对我而言算不了什么大事。我想当一名医生,想成为医药研究人员,但我也想当美国总统。”

在美国河流学院就读期间,塔尼什要和年龄两倍于自己的同学们一起上课。对此,塔尼什表示,有的学生被自己“吓着了”,但是班里有了这么个小孩,还是让“其他很多人都感到高兴”。

塔尼什有可能是该校有史以来最年幼的毕业生。美国河流学院发言人斯考特·克罗表示,塔尼什肯定是本届毕业生中最年幼的,但由于统计资料不全,暂时无法确认他是不是创造了该校最年轻毕业生的历史。

塔尼什的母亲塔吉·亚伯拉罕对儿子赞赏有加:“即便在幼儿园,他就领先了不少,超前了几年吧——然后就一发不可收拾。”据悉,上大学之前,塔尼什一直在家接受家庭教育。

有趣的是,塔尼什和9岁的妹妹提亚拉都是高智商组织“门萨国际”俱乐部的成员,而且是其中年龄最小的兄妹会员。塔尼什说,自己课余时间喜欢和妹妹一起玩电脑游戏。

值得注意的是,塔尼什拿到的并不是常规的大学本科学士学位,而是副学士学位,一般2年即可毕业。文/图据《中国日报》

(责编:熊旭、林露)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖