宁夏高考将启用防范无线电信号作弊系统--教育--人民网
人民网>>教育>>高考频道_教育频道_人民网_权威全面报道高考>>高考滚动新闻

宁夏高考将启用防范无线电信号作弊系统

2015年05月20日08:25    来源:新华网    手机看新闻

  为有效防范和严厉打击在高考(课程)中利用无线电信号获取试题、传送答案、替考等严重舞弊行为,宁夏将在今年高考正式启用防范无线电信号作弊系统。

  据了解,今年宁夏完成了全区国家教育考试标准化考点建设任务,其内容包括远程实时监控系统、身份验证系统、防范无线电信号作弊系统、视频指挥(会议)系统和考试招生信息管理平台五大子系统。为进一步确保安全和便于管理,宁夏还建成了覆盖全区各考点的考试专网,将对考点学校的防作弊系统进行单独组网、集中供电,并在每个考场配备了安检仪和指纹身份验证仪,在每个市、县(区)运卷车辆安装了车载定位监控设备。

  宁夏教育考试院院长戴冰清称,宁夏将从今年起,在包括高考在内的所有国家教育考试中,正式启用防范无线电信号作弊系统。

  同时,宁夏教育考试院也提醒,因部分考点学校周边居民小区相对比较密集,考试期间考点学校防范无线电信号作弊系统开启后,会对周边居民和单位通信质量有一定的影响,希望公众能够给予理解和支持。(记者 赵倩)








  • 揭女主播老公的惊天背景揭女主播老公的惊天背景
  • 传奇霸业 全民奋起夺宝刀
传奇霸业 全民奋起夺宝刀
  • 神秘刘芳菲主持春晚绯闻神秘刘芳菲主持春晚绯闻
  • 蒋梦婕不雅视频曝光蒋梦婕不雅视频曝光
  • 地狱龙渊副本BOSS

地狱龙渊副本BOSS
  • 屠龙一刀999级屠龙一刀999级
  • 24小时排行 | 新闻频道留言热帖