人民网>>教育>>滚动新闻

美国毕业季临近 中国留学生景点拍照留念(图)

郭恩汝

2015年05月18日09:29    来源:环球网    手机看新闻
原标题:美国毕业季临近 中国留学生景点拍照留念(图)

留学生相约到洛杉矶各观光景点拍照留念。(美国《世界日报》/范同学提供)

留学生相约到洛杉矶各观光景点拍照留念。(美国《世界日报》/范同学提供)

据美国《世界日报》报道,5月正值美国毕业季,许多中国留学生相约到洛杉矶各知名景点拍毕业照留念。

南加大硕士班范同学表示,学校将于15日举行全校毕业典礼,选在前两天揪团到好莱坞广告牌(Hollywood Sign)、洛杉矶制造(Made in LA)和洛杉矶县艺术博物馆(LACMA)等热门观光景点拍照。虽然学校拥有许多拍摄的场景,但校园内与特洛伊人铜像、各国国旗拍照的人太多,又不一定抢得到好位置拍照,所以他们决定到户外拍照留念。

此外,范同学说,在学校拍大头照费用贵,且拍摄质量不佳,许多人不倾向购买毕业纪念册。他认为制式的大头照并不能代表多采多姿的留学生涯,利用走遍洛杉矶的方式,才能反映他们在这边所受到的文化洗礼。

南加大硕士班吴同学表示,在美国求学固然能得到更多丰富的生活体验,但过程中也有许多难关需要面对,因为有伙伴们的支持,自己才能“关关难过关关过”。他觉得能和一起努力的伙伴到各个地方拍照留下美好回忆,是件很幸福的事。(记者 郭恩汝)

(责编:王李(实习生)、熊旭)




注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖