人民网>>教育>>本网原创

中国考生今年凭高考成绩可直接申请旧金山大学

2015年05月11日10:13    来源:人民网-教育频道    手机看新闻

人民网北京5月11日电 (熊旭 实习生邹玮)“用高考成绩作为中国学生的入学成绩更加理性。”日前,美国旧金山大学校长保罗·J·菲茨杰拉德在京宣布,中国高中生从2015年起可以凭高考成绩直接申请入学,无需再花时间准备IELTS、TOFEL或SAT考试。

菲茨杰拉德介绍,从今年起,中国学生的申请程序只需要高考成绩以及与该校工作人员一对一的面试,无需其它任何申请材料和考试成绩。他表示,该校会在高考结束后公布符合面试条件的高考分数标准,并在成绩公布的两周之后在中国进行面试。面试将主要考查学生的语言能力、学习热情以及是否做好了在美独立学习的准备。

此外,菲茨杰拉德还指出,虽然SAT成绩是衡量学生逻辑、分析、推理等方面能力的有效指标,但未能覆盖学生的方方面面,且多项数据显示SAT成绩不能很好的预测学生进入大学学习后是否表现优异。他认为,对于中国学生而言,高考能测试出学生是否精通一个指定的整体知识体系,以及他们是否具备刻苦习并坚持到底的品质。

据悉,今年此项目的本科生招生以择优方式录取,不设具体招生人数,被该项目录取的学生,在专业选择上无限制。此前,美国已有三所院校接受中国高考成绩,分别是伊利诺理工大学、杨百翰大学和萨福克大学。

(责编:邹玮(实习生)、林露)




注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖