人民网>>教育>>大学

北京邮电大学:“互联网+”助力精神文明建设与学生创业

2015年05月07日14:05    来源:人民网-教育频道    手机看新闻

近日,北京邮电大学获得2012—2014年度首都文明单位荣誉称号。乔建永校长表示,该校在精神文明建设上,引入“互联网+”的新思维,走出了一条精神文明发展的新路径,推动了互联网与传统领域精神文明建设形式与内涵的结合。

据介绍,学校在两年的精神文明创建工作中,借助“互联网+”的模式,使得该校的精神文明工作有“创建工作扎实”、“道德风尚良好”、“管理科学规范”、“工作实绩显著”、“文化建设突出”、“社会责任落实”等六方面特色。最终在百余所高校中脱颖而出,被授予“首都文明单位”。

乔建永指出,互联网不仅反映、折射、联系、对应着现实的物质世界,同样也是人类认知、思想、文化等精神世界的镜像。他表示,引入“互联网+精神文明建设”模式,形成了互联网时代下该校物质与精神文明“双轮驱动”的“新常态”。

此外,北邮还借助“互联网+”的春风,推动学生创业。由该校青年校友创办的36氪创业项目,从最早的一个只关注互联网创业的科技博客,至今已经拥有包括媒体、“36氪融资”平台、 “氪空间”孵化器三大主体业务的多维度为创业公司服务的企业。

(责编:邹玮(实习生)、熊旭)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖