人民网>>教育>>滚动新闻

2015考研调剂30日结束 考生需及时确认信息

2015年04月27日09:56        手机看新闻

中国研究生招生信息网的“调剂系统”将于本月30日关闭。北京教育考试院研招办相关负责人提醒,申请调剂的考生要提前登录调剂系统,查询并确认待录取信息。

考生接到招生单位发出的待录取通知后,要在规定时间内登录调剂系统确认,否则招生单位可取消待录取通知。各招生单位的确认时间不同,考生并非赶在调剂系统关闭前确认就有效。考生要关注自己所报考院校的确认时间。同时,一旦接受待录取通知,表示调剂完成,考生不能再填报调剂志愿、接受复试或待录取通知。考生如要取消已确认的待录取通知,要取得待录取单位的允许,在其取消待录取通知且考生登录调剂系统确认后,方可继续填报调剂志愿、接受复试或待录取通知。

有考生反映不能接收手机短信通知。调剂系统相关负责人解释,考生填写手机号码时如果在全角状态下输入,系统无法识别,会导致收不到短消息。还有些情况如短信网关拥堵或出现异常、手机安全软件拦截、手机在境外使用等,也可能导致无法收到短消息。考生填报调剂志愿后,不会马上收到系统发送的短消息。等到招生单位发送复试通知、待录取通知时,系统才会发送短消息通知。考生不要依赖短消息通知,要及时登录调剂系统查看或确认通知,以防错过确认时间。

来源:新东方网

(责编:贾雪静(实习生)、熊旭)




注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖