人民网>>教育>>滚动新闻

2016考研政治:88分学神的复习备考经

2015年04月24日09:22        手机看新闻

近来一个帖子是一位政治考了88分的考生分享自己的复习备考经,看了之后表示非常膜拜。要知道,考研政治能拿到70分属正常,越往上越难,每多拿一分,难度系数升一格。能修炼到88分这个段位的,绝对属于学神级别。况且这位学神分享的招数确实非同寻常,值得好好分析学习。2016考研的小伙伴们,一起来研究研究吧!

学神放大招之一:抛开大题,狂做选择

据学神称,他在度过基础复习阶段、熟悉了基本知识就抛开了书本,狂做题,而且只做选择题,大题统统扔到一边,连看都不看一眼。做完真题做模拟,全算下来,复习阶段做过的政治选择题不下七八千道!最终达到的效果是:所有选择题十分钟内完成,错误不超两个,无需检查。怎么样?是否大跌眼镜?其实冷静分析一下,这背后不是没有原因的:选择题部分考查的都是知识点,如此大强度的训练无异于一遍遍背书,反复练习的背后其实是夯实了对知识点的理解和记忆;别看大题部分抛开没动,但夯实基础本身就是对大题的一种保证;加之反复锻炼提高了做题速度,留给大题的时间也多。如此一来,想得高分,怎么会难?可见学神的招数果然非同凡响!

学神放大招之二:注重分析,落实卷面

上一招是针对选择题,这一招就是针对大题了。学神很精准地分析出了大题所考察的两个基本点:分析能力和表达能力。有了之前的基础夯实训练,凭着对知识结构的熟悉,学神一看到大题,立马就能判断出它考察的是哪部分知识点,分析解剖不遗余力。除此之外,学神还苦练卷面,不仅解答清晰有条理,还写得一手好字,把脑海中清晰的逻辑和准确的判断漂漂亮亮、整整齐齐地落实到卷面上,试问哪个阅卷老师忍心不给高分呢?

学神放大招之三:结合当前,预测热点

考研政治,几乎一半来自于教材,一半来自于时下热点。学神准确地抓住了这一“命脉”,认真钻研当年时政热点,把自己想象成出题人,猜测可能有的出题点和出题方向,然后对着镜子一口气叙述自己的观点。这不仅是预测考点,还锻炼了语言组织能力。考点预测固然包含幸运成分,但所付出的努力则深深印证了“幸运女神最爱光顾勤奋的人”这点,怎能不令人膜拜?

膜拜了学神的大招之后,你找到他的成功秘诀了吗?无外乎就是:夯实基础、科学训练!学神不是一天两天就能练成的,看到了学神的过人之处,也要看到人家的辛苦和勤奋才行。希望2016考研小伙伴们在膜拜学神的同时也要反思自己,形成自己的科学复习套路,挑战政治高分!

来源:文都教育

(责编:贾雪静(实习生)、林露)




注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖