人民网>>教育>>培训

会计从业资格考试考场实用答题技巧

2015年04月15日08:15    来源:中华会计网校    手机看新闻
原标题:2015年会计从业资格考试考场实用答题技巧

第一招 规划答题时间

计划答题时间,保持稳定的答题速度。选择题通常要求在短时间内作答,考试开始时,可以先看一下试题的分值,并对每道题应占用的时间迅速作出估计,然后在具体答题时适当的去调节答题时间。只要合理分配答题时间,就不会出现答不完题的情况。

第二招 认真审题,看清题目要求

按照题目要求答题,这是很关键的一点,一些学员考完之后总会发出这样的感慨“不是不会,马虎的地方太多了。”为什么会出现这种现象,归根结底还是你没有看清题目的要求从而盲目的答题,才会导致这种情况出现。所以只要你认真审题,看清题干,按照题目的要求答题,就会降低马虎的概率。

第三招 适当运用排除法

这种方法适合选择题,如果你对这道题的答案无法准确的作出答案,而是对选项模棱两可,那么就可以适当的运用排除法,尽可能排除一些选择项,这样可以提升你答对题目的机率。

第四招 酌情猜测

在考试时,总会遇见几个你不会的题,遇到这样的题也不必惊慌,但也不能放弃,实在无法确定答案,可以酌情进行猜测。放弃就意味着一定没有分数,所以对任何题都不要放弃。

第五招 把握重点

任何课程考试都有大纲,都有一定的考试重点,如果我们能够充分掌握这些重点,抓住课程的精髓,一些的问题将会迎刃而解。

第六招 相信自己,不要犹豫

判断题中只要有一处错,该题就全错,道理很简单。但是总有人会想的比较多,一道判断题要答上好几分钟。这样即浪费时间,又影响答题速度。所以,相信自己的第一判断,不要犹豫,判断题的分值不高,且答错题也不会倒扣分,所以没有必要在判断题上花费太多时间。在答判断题时,果断给出答案,然后进行下面的答题。如果提前答完卷可以回来进行检查。

来源:中华会计网校

(责编:白波(实习生)、熊旭)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖