人民网>>教育

北京丰台幼升小小升初 单校划片多校划片相结合

2015年04月10日18:18    来源:北京晚报    手机看新闻
原标题:单校划片多校划片相结合

  今年丰台划片入学采用单校划片和多校划片入学方式,学校在接收完成单校划片入学的儿童少年后,剩余的招生计划用于多校划片派位入学,计算机根据剩余招生计划、儿童少年的志愿随机分配,确定入学学校。

  1、小学入学

  符合在丰台区就读的适龄儿童,均须在规定时间参加学龄人口信息采集;本市户籍儿童和父母自有住房(以房屋产权证明为准)的非本市户籍儿童,在规定时间由其父母(或其他法定监护人)带领,持全家户口簿、家庭实际居住地有关证明、《信息采集表》、《预防接种证》,到区教委划定的学校审核入学信息,确定入学片区或单一对应学校。

  (1)单校划片

  已确定单一对应学校的本市户籍儿童,可选择对应学校直接入学。父母自有住房且已确定单一对应学校的非本市户籍儿童,可选择对应学校直接入学。

  (2)多校划片

  符合条件,但未选择单校划片入学的儿童,可选择多校划片派位入学。未确定单一对应学校的本市户籍、父母自有住房的非本市户籍儿童,参加多校划片派位入学。本区集体户口儿童,按照户籍地确定小学入学片区,参加多校划片派位入学。其他非本市户籍儿童,按照区教委已经划定的小学入学片区上网填报志愿,参加多校划片派位入学。

  2.初中入学

  (1)第一批次。部分初中校该批次的招生计划分配到初中入学片区,符合参加该批次入学条件的小学毕业生自主填报志愿,计算机根据招生计划、小学毕业生的志愿随机分配,确定入学学校。

  (2)第二批次。

  ①单校划片。符合单校划片入学的本区小学毕业生,可选择小学初中对口直升的方式,升入对口初中校。

  ②多校划片。

  符合条件,但未选择单校划片入学的小学毕业生,可选择多校划片派位入学。未确定单一对应学校的本区小学毕业生,参加多校划片派位入学。

  本区小学毕业生随父母(或其他法定监护人)实际居住地(以房屋产权证明为准)在区内变更,变更后的居住地不在原初中入学片区的,可申请到现居住片区入学。其他省、自治区、直辖市或本市其他区县具有本市户籍的小学毕业生,按照户籍地或实际居住地确定初中入学片区入学。

  特长生入学由区教委统一组织

  经市教委批准的可招收体育、艺术和科技特长生的学校原则上面向本区招收特长生。特长生的招生项目和数量要向中华优秀传统文化、非物质文化遗产方向倾斜。区教委统一组织特长生入学工作。民办学校、寄宿学校、特长生入学学生名单需报区教委审批。(李莉)

(责编:胡雪蓉、杨磊)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖