人民网>>教育>>滚动新闻

斯坦福大学被曝大批学生作弊 引校方重视

2015年03月31日08:24    来源:环球网    手机看新闻
原标题:斯坦福大学被曝大批学生作弊 引校方重视

  据英国《每日邮报》3月29日报道,美国斯坦福大学最近一个学期大量学生被疑作弊,人数之多引起校方的重视。

  斯坦福大学规定被指有作弊行为的学生有为自己辩护的机会。首次作弊被发现的学生将被停课四分之一学期,并进行40小时的社区服务。如有再犯,惩罚加倍。

  斯坦福大学教务长约翰·艾许曼蒂(John Etchemendy)致信学校教职工,提醒应重视冬季课程中可能存在的作弊问题,并称学生作弊的行为只是在欺骗自己,并以身犯险,一经发现会面临学校的严重惩罚。他还表示,入校新生都被提醒过学校的荣誉准则并表示会遵守。然而,约翰·艾许曼蒂强调,“在现今发达科技的帮助和所谓“团队协作”的思想渲染下,学生们需要被提醒作弊是不诚实的行为。” 该消息引发了作弊行为肆虐斯坦福的传闻。

  但斯坦福大学的发言人丽莎·拉平(Lisa Lapin)拒绝向媒体透露涉嫌作弊学生的年级和课程等细节,她表示这样的担忧只是学校例行的程序,据丽莎·拉平称,在2013-2014学年,全校共有83名学生违反荣誉准则。在最近的学期内,有教师怀疑在基础课程中有20%的学生作弊。但丽莎·拉平表示教务长只是提醒学校,教师应该让学生明确斯坦福作为世界一流大学对其的期望。(郭慧超 刘洋)

(责编:房泽红俊(实习生)、林露)




注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖