人民网>>教育>>滚动新闻

30天托福狂提12分秘诀:复习规划是关键

2015年03月26日15:55        手机看新闻

学生姓名:董泰乐

托福成绩:阅读24、听力26、口语 23、写作23

相信很多托福考生在备考时都遇到过这种情况:报完名以后觉得时间还早,所以每天拖拖拉拉,复习进度十分缓慢。但是突然有一天发现还剩不到十天就考试了,于是开始高强度的复习,到最后身心俱疲,也没能取得满意的成绩。如何去避免这样的情况呢,董泰乐为我们揭开了如何短时间内急速提升托福分数的秘诀。

一、制定合理的复习规划

为了参加学校的访学项目,董秦乐决定参加托福考试。他坦承自己并不是一个自控能力很强的人,对托福也不甚了解,于是选择了托福培训班,这样既有老师可以为他规划复习的时间,也可以督促他学习。谈起自己在短短的一个月内托福总分从一战的84分到现在96分的变化,他说最主要的就是要制定一个合理的复习计划,按部就班地复习。

他回忆自己托福一战之所以没能取得好成绩主要原因,是自己对复习完全没有计划,以为题做完就万事大吉,但事实证明复习远远没有这么简单。报名二战后,他严格执行了培训班的课程规划,并配合规划的课程内容进行复习。在规划课上,老师要求他要多背单词,每次课程结束后,他都会对所学进行系统的复习,并且将老师在课上所讲的方法应用于实践,做大量的练习。

二、托福单项备考技巧分享

在采访的最后,董秦乐也介绍了他认为很成功的单项备考技巧。

1、听力

制定一套适合自己的笔记法,比如说重点记名词,创造并使用自己的笔记符号。笔记在托福考试中很重要,因为在做听力、口语、写作三个单项时都需要记笔记。在听听力的时候,要根据考点来听,对一些提建议、问答、说原因、主旨的地方要特别留心。

2、阅读

对于考生来说,读懂文章是最重要的,技巧都是次要的东西。所以考生的复习重点应该放在单词和长难句上,多背单词,扩大词汇量。对于长难句不要怕,每次碰到的时候都要按结构拆分。当你熟悉它的时候,看见它就不会再害怕了。

3、口语、写作

口语、写作的备考在于要不断的练习,而且要按照考试的具体流程来练。口语的提高是要靠磨嘴皮子磨出来的,见的题多了、说的多了,考试的时候就不会慌了,也就有的说了。写作的练习不要纠结于写长难句,要训练自己用清晰的结构和通顺的语句来表达自己的观点。写完每一篇文章后都要自查语法错误。

来源:新东方在线 

(责编:房泽红俊(实习生)、林露)




注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖