人民网>>教育>>滚动新闻

出国留学继续升温美国寄宿高中难申请

2015年03月24日08:37    来源:京华时报    手机看新闻
原标题:出国留学继续升温美国寄宿高中难申请

    上周末,2015中国国际教育巡回展开展,很多家长和学生前往咨询。中国学生出国热的同时,外国留学生来华学习也呈现出增长态势,国际学生间的交流日趋紧密。

  >>趋势

  赴英留学生将持续增长

  随着国际交流日益频繁,近日,教育部公布,2014年共有来自203个国家和地区的377,054名各类外国留学人员在华学习。他们中亚洲学生占一半,韩国学生排名第一。

  与此同时,出国留学依然火爆。在3月21日开展的教育巡回展上,美国和英国依然是咨询的热门国家。嘉华世达英国部总监刘凤杰表示,2015年中国赴英留学人数将保持15%左右的增长。此外,近年来,留英群体低龄化趋势明显,中国学生赴英读研和读本的人数差距正在逐渐缩小,而且高中留学人群急速膨胀。据嘉华世达留学数据显示,2014年中国学生申请英国私立高中的人数较2013年增长了20%左右。

  迪拜成海外留学新热门

  今年迪拜也成为留学新热门国家。本次巡展上,高等教育自由区迪拜国际学术城正式亮相。近期,由迪拜国际学术城和德勤在17个国家范围内联合完成的人力资源计划研究报告显示,阿联酋在全球最具吸引力的留学目的地排行榜上排名第四,已经成为继美国、英国、加拿大等热门留学目的地之后的一大新选择。

  >>影响

  美高申请遭遇“最难申请季”

  近几年,越来越多学生申请国外的寄宿高中。今年3月10日是美高申请结果放榜日,国内很多尖子生都被拒之门外。因此,2015年依然被称为美高申请历史上的“最难申请季”。(记者郭莹 张晓鸽)

(责编:房泽红俊(实习生)、林露)




注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖