人民网>>教育>>本网原创

法国高等教育署:没有高考成绩也可申请留学法国

2015年03月23日13:15    来源:人民网-教育频道    手机看新闻

人民网北京3月22日电(记者郝孟佳 实习生房泽红俊)近日,法国高等教育署留学计划顾问欧阳维薇在2015年中国留学论坛上表示,高考成绩将不再作为高中毕业生申请法国本科的硬性要求,没有高考成绩的学生可以利用会考成绩申请法国大学。

“80所法国公立大学对留学生不收取任何学费,只要求缴纳大约3000元的注册费以及相应的保险费。”欧阳维薇表示,留法学生将受到与本土学生同等的学费待遇,并且留学生能够享受“一国留学,多国经历”,因为大多数的法国院校会设置交换生,与其他法语国家的学生交换学习。

“留学生在国内取得为期一年的申根签证,在法国将会置换为相应的身份证,拿到身份证后可以在申根区内自由出入。”欧阳维薇说,已经在法国的留学生只要成绩合格,就可更换期限为2-3年的新身份证,不用再每年更换一次。

“在法国求学,社会实践、出勤率、作业都很重要。”欧阳维薇说,学生遇到问题时,先要与教授预约才能实现沟通,并且学生不仅仅要上课做好笔记,更需要充分利用假期时间进行社会实践与打工。留法博士与硕士毕业生在实习阶段结束后,寻找工作的时间由6个月延长至12个月。

(责编:郝孟佳、熊旭)




注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖