人民网>>教育

澳驻上海教育领事:冷门专业就业前景更好

2015年03月22日14:19    来源:人民网-教育频道    手机看新闻

人民网北京3月21日电 (记者 郝孟佳 实习生 房泽红俊)今天,由中国留学服务中心主办的第20届中国国际教育展在京拉开帷幕。展会上,澳大利亚推出了工程、医学及健康科学、食品科学与安全三类专业课程,并将这三类课程下的传统专业与新兴专业做了系统的整合,使得中国留学生对澳大利亚留学课程有了更加全面的了解,并且在课程专业的选择上提供了新参考。

澳大利亚驻上海总领事馆商务处教育领事徐佩怡女士表示,“大多中国工程类学生都把目光局限在机械工程、材料学等一些传统工程类学科,石油工程却鲜有人问津,其实石油工程专业在就业市场中很受欢迎,无论在澳大利亚就业还是回国工作都相对容易。”

此次澳大利亚在工程类课程中新推出了很多专业,其中特别提到了航空航天工程、光学系统、空间工程、机器人工程等专业。徐佩怡多次表示,在工程类专业就业市场当中,并不只有土木工程、机械工程、电气工程等专业受到大家的欢迎,相比之下很多冷门专业其实更受到就业市场的亲睐。徐佩怡特别提到,现今就业市场对工程类石油专业的人才需求量很大,其就业前景相对更好。

“中国留学生大多觉得医学专业一般只包括医学课程与护理学课程,但医学课程不仅仅只有医学专业和护理专业,还有很多专业可供选择。”徐佩怡介绍,澳大利亚的医学专业还包括如艺术治疗、听力治疗、整脊治疗、物理治疗、视光学等其他课程。

“相对其他学科,营养学入学要求更高,但是一旦被录取,其未来的发展前景和就业市场非常可观;还有物理治疗,视光学、眼科,这些都是就业率很高的冷门专业。”徐佩怡表示,有些医学类专业的入门门槛是很高的,比如牙科,物理治疗,医学,药学等等,尤其是心理学专业是很难被录取的,但是也有入学门槛相对低的专业,例如职能治疗、医学检验、艺术治疗等,这些专业也是不错的选择。

(责编:马丽、林露)




注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖