人民网>>教育>>滚动新闻

澳元跌破4.8 现在留学澳大利亚最抵

2015年03月17日08:42    来源:新快报    手机看新闻
原标题:澳元跌破4.8 现在留学澳大利亚最抵

近日,澳元与人民币的汇率跌至4.76:1,与2011年的7.1:1相比,现在留学澳大利亚,费用成本相对降低了32%,堪称史上“最抵”的留澳时机。

资深澳大利亚留学专家建议,对于想要“省钱”留澳的准留学生,除了密切关注汇率变化、抓住有利时机外,还可以选择在阿德莱德市、塔斯马尼亚州等生活费相对低廉的区域就读。“这些地区所需的生活费不多,通常只需1.3万元澳币/年,比悉尼、墨尔本等市低3000元-5000元澳币。按本科三年的学制来算,读完本科至少可省下6万元人民币。

这些地区同时也拥有优质的学校资源,如阿德莱德大学、南澳大学、弗林德斯大学等名校都在此地。而且,相对于悉尼、墨尔本,阿德莱德等地对工程、会计、护理等专业人才的需求量更大,毕业生的就业竞争环境较为宽松,就业率也相对较高。

而对于计划留学后移民的学生,在南澳、塔斯马尼亚州等地区就读紧缺专业,毕业后申请移民还可另加5分。

(责编:房泽红俊(实习生)、林露)




注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖