人民网>>教育>>滚动新闻

北京电影学院表演考生94%止步初试 复试须素颜

2015年03月17日08:32    来源:北京晚报    手机看新闻
原标题:北京电影学院表演考生94%止步初试 复试须素颜

近日北京电影学院公布了“艺考”表演专业的复试榜单,只有324人进入了复试,淘汰率超过94%。记者了解到,表演专业复试将从声乐、形体、表演等多方面考核考生,复试阶段考生须素颜。

去年起,北电就取消了现场红毯看榜环节,采用官方网站和现场看榜相结合的方式,因此现场看榜的学生比往年少了很多。记者注意到,绝大多数考生看榜单的心态比较平静,“没考上就是没考上,回去抓紧准备高考(课程),争取能上个大学。来不及后悔和难过。”来自河北的一名考生说。

北电表演学院副院长姜丽芬介绍,今年表演专业计划招生50人,有6168人次报名参加初试,初试进复试的比例是19比1。对于一部分曾有影视剧表演经历的“明星考生”,姜丽芬表示考官在评价时会一律平等,“现在都是考生,进校都是学生,不存在‘明星’一说。”

据悉,复试中将会有十三位考官对每一名考生进行综合会试。会试内容主要有声乐、形体综合会试;台词、表演综合会试以及口试。跟导演系、文学系一样,表演专业同样要求考生具备丰富的知识积累,口试内容包括艺术、历史、社会常识等。记者上午了解到,北电高职学院的表演专业也将从下周二开始复试,张丰毅、甄子丹两位影视演员将作为考官。据介绍,北电高职表演专业今年计划面向北京、河北、吉林、山东四个省市共招生30人,其中在京招生8人。(记者 张航)

(责编:贾雪静(实习生)、林露)




注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖