人民网>>教育>>滚动新闻

美国常青藤高校一年学费涨至40万元人民币

2015年03月16日08:29    来源:国际在线    手机看新闻
原标题:美国常青藤高校一年学费涨至40万元人民币

  从明年起,美国常青藤高校(如美国哥伦比亚大学、哈佛大学等)的学费将平均上涨3.76%。分析人士指出,由于常青藤高校的学费上涨,外加宿舍、机票和一些强制性费用,常青藤学校的学生一年的花费最高可达6.3万美元(约合人民币39万元)。

  其中,布朗大学的学费涨幅最高,该校2015至2016学年的学费从46408美元上升到48272美元,涨幅达4%。

  在常青藤联盟中,学费涨幅最低的大学是达特茅斯学院(Dartmouth College),其2015至2016学年学费从46763美元上涨到48120美元,涨幅为2.9%。

  达特茅斯学院也成为常青藤盟校中几乎连续四年保持最低学费上涨水平的学校。

(责编:房泽红俊(实习生)、熊旭)




注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖