人民网>>教育>>本网原创

李和平:2014安徽高考录取率达84% 高职高专多

2015年03月13日18:50    来源:人民网-教育频道    手机看新闻

人民网北京3月13日电 (熊旭 实习生邹玮)今年的总理政府工作报告提出“继续提高中西部地区和人口大省的高考录取率”。近日,全国政协委员、安徽省教育厅副厅长李和平做客人民网时表示,安徽高考录取率已超全国平均水平,但存在结构不合理的问题。

李和平指出,近几年,安徽招生计划有大幅度提升,2014年高考录取率达84%,已经超过全国平均水平。面对成效,他分析主要有两方面原因,一是安徽自身教育的快速发展,增加了容量;二是非安徽区域内的学校,在国家政策的引导之下支持,包括本科学校和高职高专学校。

“安徽现在的矛盾是结构不合理。”李和平称,安徽高考录取率虽然高,但多为高职高专,本科尤其一本计划较少,这与安徽自身的需求存在差距。他强调,未来安徽在争取招生数量的同时,更重要的是调整结构。

(责编:邹玮(实习生)、熊旭)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖