人民网>>教育>>滚动新闻

近十年考研国家线走势分析:理学

2015年03月13日08:45        手机看新闻

3月10日,教育部公布了2015年硕士研究生入学考试的国家线。总体来看,今年学术学位类各专业分数线有升有降。其中,2015年考研国家线理学学科较2014年A类、B类考生分数线各下降10分。

如下图,从近十年理学学科考研国家线走势来看,最近几年,教育学考研国家线趋于逐渐下降的趋势,尤其是近五年分数线都有所下降,按此分析,推测2016年理学考研国家线可能还会下降。

总分

总分

相对总分来看,单科(满分=100)虽然也趋于下降,但下降的幅度却不大,今年相比去年有小幅下降,下降2分,但总的来说和总分走势相同,基本保持下降态势。

单科(满分=100)

单科(满分=100)

相比小单科,满分大于100的单科,今年下降的幅度稍微大点,A类考生分数线下降3分,B类考生分数线下降3分,近几年总体也趋于下降趋势。

单科(满分><p  align=

单科(满分>100)

从理学单科近十年考研国家线走势看,大致和总分一样,都趋于稳中下降的趋势,所以预计2016年理学考研国家线也会遵循这一走势,考生在复习过程中,制定目标时可参照往年分数线。

来源:跨考教育

(责编:贾雪静(实习生)、林露)




注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖