人民网>>教育>>滚动新闻

英国留学签证办理将只接受雅思成绩

2015年03月02日14:29    来源:南方网    手机看新闻
原标题:英国留学签证办理将只接受雅思成绩

据UKuni英国大学中心(官方微信:UKuni)报道,昨日,英国雅思官方工作人员通过邮件告知中心老师:非英国境内学生,在申请入境英国的英国签证时,针对语言要求该项,英国移民局将只接受雅思中心的语言成绩(IELTS)。而在境内申请英国签证时,则可使用雅思(IELTS)及另外一种由伦敦三一学院提供的语言测试Trinity Exam。

该政策奠定了雅思(IELTS)的“国考”地位,并让想前往英国大学的海外学生在考取语言证明时更加具有方向性。UKuni英国大学中心老师表示,往年,由于语言考核种类的繁多,导致部分海外学生因为语言成绩无法被心仪的英国大学认可,或无法满足移民局所设立的最低语言要求,从而丧失了前往心仪英国大学留学的机会。英国移民局的该项政策将更加具有指向性,即想要前来英国大学念书的学生都只能提交合格的雅思成绩来申请签证。

在采访过程中,UKuni英国大学中心建议准备2015年4月后入读英国大学的学生,不论是否已经拿到offer,请尽快考取一个合格的雅思成绩,以防因为政策的正式实施而耽误前往英国入读。正在准备申请的学生,请尽快决定自己是否想申请英国大学,如果想申请英国大学,建议考取雅思成绩进行申请;如果还未决定自己是否想申请英国大学的学生,最好也先考取雅思成绩以增加自己的选择。UKuni英国大学中心的老师坦言,在与英国各大高校的招生官交流时,他们也建议学生提交雅思成绩,而不是别的语言证明来进行申请。

为什么雅思(IELTS)才能证明语言能力?

作为一个1989年设立,由英国文化协会、剑桥大学考试委员会和澳大利亚教育国际开发署(IDP)共同举办的语言测试体系,雅思(IELTS)的考试设置一直是倍受认可的。听说读写四项板块的设定可以全面考查申请英国签证者的英语综合能力,以证实其是否具备在英国生活、学习、创业和工作的能力。其中,各项板块的考试时间、题量、方式,都旨在为测试来英申请者是否具有在英国运用英语生活的能力。截至2014年,雅思考试已获得全球135个国家逾9000所教育机构、雇主单位、专业协会和政府部门的认可;雅思考试作为全球留学及移民类英语测评的领导者,每年有超过200万人次的考生参加雅思考试。

虽然雅思成为垄断,但是想前往英国大学的学生一般都会首选雅思考试,其实并未给中国学生造成太大的变动性,反而对并未决定是去美国还是英国的学生带来了一定的压力来做出选择。

(责编:牙赖歆(实习生)、熊旭)




注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖