人民网>>教育>>滚动新闻

澳洲留学生签证数量持续增长 中国仍为最大来源国

2015年02月28日09:52    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:澳洲留学生签证数量持续增长 中国仍为最大来源国

  原标题:澳洲留学生签证数量持续增长 中国仍为最大来源国

  中新网2月27日电 据澳大利亚澳洲网报道,澳洲联邦移民部26日公布的最新数据显示,澳洲海外留学生签证项目持续保持强劲增长的势头,仅在2013~2014财年间,联邦政府发放的签证数量就比去年同期增长了12.6%。其中,中国仍是澳洲留学生最主要的来源国。

  留学势头强劲 高等教育仍占主导地位

  澳洲论坛援引移民部公布的数据显示,目前全澳共有25.9278万人被授予高等教育签证(Higher Education Sector Visa,573类别),而该签证类别仍旧占澳洲留学生签证项目的主导地位,在2013~2014财年,联邦政府授予该签证类别的数量同期增长高达19.7%。

  除了高等教育签证,职业教育与培训签证(Vocational Education and Training Sector Visa,572类别)为第二受海外学生欢迎的签证类别,占去年授予签证总人数的20.8%。

  数据显示,截止2014年6月30日,全澳共有33.9763万名留学生签证持有者,相较于2013年6月30日的30.4251万人,增加了11.7%。

  中国仍为主力 印度生涨幅高达128.6%

  而在这些庞大的海外留学生群体中,中国留学生仍是“主力军”,中国仍是澳洲留学生最大的来源国,紧随其后为印度、韩国、越南与巴西。数据显示,仅上述5个国家的留学生就占上一财年来澳留学生总人数的45.2%,其中,仅中国留学生就占20.7%的比例。

  数据指出,来澳的海外留学生人数已经持续3年上升势头不变,而上述5个国家的来澳留学生人数更是增长迅速。较上一财年,来自印度的留学生人数涨幅升至高达128.6%。

  此外,在2013~2014财年,共有2.2867万人被授予临时毕业生签证(The Temporary Graduate Visa,485签证),较前年减少35.1%。据了解,临时毕业生签证允许海外留学生在毕业后短期在澳生活或工作。

  据统计,截至2014年6月30日,全澳共有2.5198万名临时毕业生签证持有者,而在2013年6月30日,全澳则有3.6224万名临时毕业生签证持有者。而据了解,中国、印度与尼泊尔仍是获得临时毕业生签证的最大来源国。

  完善签证项目 澳欲开放良好学习环境

  对于上述数据,移民部发言人指出:“相关机构正在密切监控签证项目的进展并将与其他教育机构紧密合作,确保能够积极解决移民项目中可能出现的风险。”他强调:“经过2年的完善,留学生签证项目进展良好。”

  他还强调:“大规模的海外留学生签证计划可以为海外民众提供一个机会,让那些非澳洲公民或永久居民的学生能能够来到澳洲这个受到国际认可的、安全的、多元的文化环境中学习。”

(责编:郝孟佳、熊旭)




注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖