人民网>>教育>>滚动新闻

河北:石家庄市今年6.7万考生参加高考

2015年02月03日14:51    来源:石家庄日报    手机看新闻

记者昨天从市教育局获悉,2015年我市共有67423人报名参加高考,占全省报名总数的16.7%,比去年减少2556人。

据统计,2015年我市报名参加高考的67423人中,参加统考的考生总计62025人,比去年减少了2580人;参加对口高考的考生4810人,比去年减少104人;单考单招588人,比去年增加了128人。按报考科类统计,参加普通高考的考生中理工类36215人、文史类14697人、艺术文8093人、艺术理1751人、体育文766人、体育理503人。对口招生4810人。单考单招588人。按考生类别划分,应届考生58438人,社会考生8985人,比去年分别减少1143人和1413人。

据了解,今年普通高校招生工作,我市将在严格落实国家和省有关规定基础上,重点在规范管理上下功夫。要求所有考生必须持本人居民身份证参加高考报名,考生姓名、民族、身份证号码等基本信息由身份证阅读器直接自动采集,避免了填报错误,提高了工作效率。同时规范了考生照片信息采集工作,要求考生照相时必须使用省考试院统一配发的专用背景布,杜绝了通过更换照片替考或代替入学等现象发生。(首席记者 李云萍)

(责编:赵新宁(实习生)、林露)




注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖