人民网>>教育

未来五年北京将完善中职生素养培育体系

2015年01月21日11:56    来源:人民网-教育频道    手机看新闻

 人民网北京1月21日电 (熊旭 实习生吴金枝)昨天召开北京市职业院校德育工作会议会暨北京市职业技术教育学会年会提出,未来五年北京将建立完善的中职生素养培育体系。

北京市教委职成处处长王东江表示,到2020年,要建立一套较为完善的中职学生职业素养培育体系,建设一个功能多元的职业院校培育和践行社会主义核心价值观实践基地。他还表示,市教委将建立学生成长档案信息管理系统,动态监测学生职业素养表现,将学生在学习生涯中获得的体育、艺术、技术技能等比赛成绩和职业资格证书情况作为学分装入“中等学生职业素养护照”,随学生毕业证书一起发放。

据了解,教育部日前发布《中等职业学校德育大纲(2014年修订)》,要求德育对学生健康成长和学校工作具有重要的导向、动力和保证作用。

除此之外,北京市还提出,要加强德育品牌建设,开展中职德育“一校一品”评选活动,评选挖掘一批具有典型性和普适性的德育品牌,并在全市推广。

据了解,本次大会是在全国职教大会召开之后,北京市关于德育的第一次会议。

 

 

 

(责编:吴金枝、熊旭)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖