人民网>>教育

教育部:到2017年将建设2万所足球特色学校

2015年01月16日17:49    来源:人民网-教育频道    手机看新闻

人民网北京1月16日电(记者申宁)教育部日前发出通知,提出到2017年,计划遴选出2万所左右足球特色学校及30个左右试点县(区)。

在去年11月末召开的全国校园足球电话工作会议上,已经明确将校园足球由原来体育部门主管转为由教育部门主管。

据悉,按照教育部的要求,遴选将面向各地及中小学(含中等职业学校)进行,按省域内中小学总数的6%-8%进行总量控制,分三个年度完成。今后每年可按省域内中小学校总量的2%、3%和1%的比例遴选推荐特色学校(含已有定点学校),及若干个试点县(区)。

同时,通知还要求,特色学校遴选要统筹城乡、区域和学校类型,按高中、初中和小学1∶3∶6的基本比例合理匹配,适当向寄宿制学校和九年一贯制学校倾斜。要有利于区域联赛开展和校园足球的普及。

(责编:胡雪蓉、杨磊)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖