人民网>>教育>>本网原创

复旦已签约毕业生留沪率高达75.73%  27人创业

2015年01月08日16:06    来源:人民网-教育频道    手机看新闻

人民网北京1月8日电(欧兴荣)复旦大学昨日在官网发布了2014届毕业生就业质量报告,报告显示,该校7509名毕业生的总体就业率为96.95%,其中本科就业率为97.04%,本科生升学率(含境外留学及国内升学)达到63.44%。

超六成本科生选择继续深造

报告显示,该校2014届毕业生继续深造人数总计2247人,包括国内读研1052人,出国(境)深造1195人。

本科生选择继续深造成了主流,达到1824人,占深造总人数的81.17%;其中在国内读研891人,到境外深造933人,合起来共占本科毕业生人数的 63.44%,远高于直接就业的33.6%。

在国内读研的891名本科毕业生中,有744人在复旦本校读研,占到83.5%;还有78人就读于其他985高校,北大、上海交大、清华分列前三位。

在出境深造的933人中,首选地区为美国、英国和香港,这三个地区的人数分别占到了出境深造总人数的 45.98%、12.11%和 6.54%。

就业留沪率高达75.73%

复旦毕业生就业行业分布广泛,医疗卫生、金融、高端制造业、IT信息、教育科研和律所、会计师事务所、咨询公司等成为学生就业主渠道。

已签约就业毕业生主要集中地区在长三角、珠三角和京津冀地带,按省份统计,共3107 人留沪,占就业总数的75.73%,其次是去往浙江省和北京市,分别有 159 人和146 人,占比3.88% 和 3.56%,此外,还有49人出国(境)就业,占比 1.19%。

在本科毕业生(含高职生)中选择就业的总人数为931人,文、理(工)、医三大类学科毕业生中,文科类毕业生直接就业的人数最多,理(工)科类和医科类毕业生直接就业相对较少,大部分学生选择继续深造。在就业的本科毕业生中去三资企业的人数最多,超过 1/3,其次是国企和大型股份制企业,各约占 1/4 和 1/5。

硕士生获得offer的机会更多

报告透露,2014 届毕业生获得的面试次数与2013届相比基本保持稳定,并且硕士生、本科生、高职毕业生获得面试的平均数随学历层次呈递减趋势。

2014届毕业生平均获得offer数量在2个以上,相对而言,硕士毕业生获得的offer的机会更多,获得3份以上offer机会的毕业生达到43.19%,而获得3份以上offer机会的高职生只有12.22%。

该校4103位直接就业的毕业生分布在 2039 家用人单位,就业人数在 10 人及以上的单位共 50 家,其中医疗机构单位 13 家,非医疗机构单位 37 家。

此外,还有27名毕业生选择自主创业,创办的公司几乎都落户上海,涵盖环保科技,信息咨询、餐饮和电子商务等领域。

(责编:欧兴荣、熊旭)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖