北京东城区中小学生迎“雪龙号”凯旋

2018年04月23日14:44  来源:人民网-教育频道
 
和平里第四小学学生聆听科考队员关于南极的讲解(晓晓 摄)
和平里第四小学学生聆听科考队员关于南极的讲解(晓晓 摄)

4月21日,来自东城区和平里第四小学、东城区青少年科技馆的30余名中小学生赶赴上海极地码头,迎接搭乘“雪龙号”完成中国第34次南极科学考察任务的科考队员与船员凯旋。孩子们将手中的红领巾、鲜花献给这些出征南极的英雄们,并化身“小记者”“小粉丝”,争着向他们提出早早准备好的关于大洋与极地的问题。

其中,和平里第四小学已经连续三年参与迎送“雪龙号”的活动。2014年学校就开始了海洋科普教育,并在前不久成为中国海洋学会认证的全国海洋科普教育基地,希望通过普及海洋、极地知识,让学生知海、爱海,增强保卫蓝色国土的爱国情怀。

(责编:张梦(实习生)、熊旭)

推荐阅读

图解:一张"教育成绩单” 看砥砺奋进的五年 党的十八大以来,中国教育事业取得了历史性进展,总体发展水平跃居世界中上行列,培养了一大批高素质人才,提高了全民族素质,推进了科技创新、文化繁荣,为经济发展、社会进步和民生改善做出了重要贡献。 【详细】

原创报道|教育访谈录|大学排行榜

“双一流”建设名单落地:非新无以为进,非旧无以为守 这次“双一流”高校遴选采取竞争优选、专家评选、政府比选、动态筛选的方式,是认定“双一流”建设高校,而不是确定“双一流”身份。“双一流”建设,从方案设计之初就强调不是终身制,不是固化的。【详细】

毕业典礼|校长访谈|2017考研