人民網>>教育>>滾動新聞

浙江傳媒學院“明星貓”:有自己微博和專屬歌曲

2013年09月24日09:56    來源:錢江晚報    手機看新聞
原標題:浙江傳媒學院“明星貓”:有自己微博和專屬歌曲

浙江傳媒學院“明星貓”:有自己微博和專屬歌曲

  在北大,有紅遍校園的“蹭課貓”,如今在浙江傳媒學院的校園裡也出現了一隻明星貓,它每天陪同學們一同出入宿舍和教室,一點都不怕生,很多學生會定時為它送餐。

  每逢學校舉辦活動的時候,它也會去湊熱鬧。不久前,學生還為它開通了微博“賣萌”,還有學生為它寫歌。這隻貓在學校名氣不小,同學們給它起了一個可愛的名字“小神萌獸”,還有的同學稱它為“浙傳神獸”。

  過了5年的校園生活,有吃有喝有書讀

  在浙傳的校園裡,隻要你提起“小神萌獸”,幾乎沒有學生不認識它。這隻貓咪已經“駐扎”在浙江傳媒學院至少5個年頭了,胖胖的身子,白色毛中夾雜片狀黑色。在生活區19號樓下,同學們為它量身搭建了一個溫暖的小窩。

  這隻貓咪常常在生活區S樓附近游蕩,而這一帶又是學校大部分女生回寢室的必經之地,很多女學生會經常給它喂食、陪它玩耍合影,這隻貓咪也漸漸成為了大家眼裡的“紅人”。

  “每天都能看到這隻貓咪蹲在樓下,不是跟在同學們身邊撒嬌,就是趴在草坪上晒太陽,隻要你路過,都能看到它。”播音主持專業大三的陳同學說,從大一開始,“小神萌獸”就是她上課路上的好伙伴,會陪著她從寢室走到教室門口。

  貓咪非常“好學”,有時還會陪著學生在一起上課,它會在窗口趴著,和學生一起聽老師講課。

  見它可愛,課間,有學生還把自己的零食分給它吃,有時候打完水就順便給它倒點,一個早上下來,貓咪前的零食擺成一排。

  “怕貓咪餓著,很多同學會特地帶零食過來喂它,導致教室衛生狀況下降。后來經過整頓,貓咪差點被趕出教學樓。”陳同學說,在同學們的集體請求下,老師再次給了貓咪一次“學習”的機會,但學生就不能再帶零食了。

  時間長了,學生們都和這隻貓咪交情深厚,而貓咪也因此過上了有吃有喝有書讀的小日子。

  學生為它開微博“賣萌”,寫詩述思念

  在三個月前,貓咪有了自己的微博,名叫“小神萌獸”。這個微博所發布的內容是貓咪的校園生活照以及一些學校通知。

  在“小神萌獸”微博主頁的簡介上寫著:“浙江傳媒學院超萌神獸,我會關注每一個關注我的傳媒人喏!”。該微博的粉絲量也與日俱增,現在已經達到兩百多,上面的每一條微博都有不少網友評論和轉發。

  此外,網友“滕吠吠”還為貓咪寫了一首小詩,名為《一隻校園流浪貓的假期生活》,講述了暑假期間貓咪孤單的校園生活。

  這首詩在微博上發布后就引來了眾多學生的關注,一些平時經常照顧“神獸”的學生都發評論表達對貓咪的想念,還有學生專門回到學校看它。

  有一首專屬自己的貓歌,旋律歡快動聽

  開學不久,貓咪有了一首自己的專屬歌曲《小神萌獸的假期生活》。而創作此歌曲的人是浙江傳媒學院英漢雙播專業的大三學生竹笑。

  “我是在微博上看到有人專門為它建了個微博,以此受到啟發,決定為它寫一首歌。”竹笑說,從有這個想法到創作歌曲再到歌曲錄制成功,這一過程隻花費了短短五天。

  竹笑透露自己平時就很愛小動物,學校裡有好幾隻貓,她喜歡這隻貓咪。

  “這隻貓咪經常就會出現在我回寢室的路上,還會對我撒嬌,給它喂食它還會發出‘喵貓’的聲音,感覺像在唱歌。”竹笑說,每每見到她就想和它玩耍,所以,為它寫歌也是有感而發,心中自然有了一段歡快的旋律,創作過程是一氣呵成,十分順利。

  這首歌的錄制還邀請了校外的一個社團參加,在大家的幫助下,也很快做出了成品。

  歌曲在微博上一經發出,很快得到了關注,一時間不少浙江傳媒學院的學生都紛紛議論起這首歌,該校廣播電視新聞學專業的大二學生朱斯鈺就說:“我覺得好有愛啊!居然還有人為它寫歌,那首歌我在網上聽了,很不錯!”

  “其實這隻貓咪就像學校的一種獨特的校園文化,它得到了大家的喜愛和關心,大家也會為它做力所能及的事,它已經是我們大家庭裡的一份子。”學生李佳琪說。(記者 林曉瑩 通訊員 胡琳琪)

(來源:錢江晚報)


社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖