清华大学暑期校园参观将实行网上预约

2018年06月29日15:24  来源:人民网-教育频道
 

人民网北京6月29日电(孙竞)2018年暑期即将到来,记者今天从清华大学了解到,从今年暑期开始,清华实行校园参观网上预约。通过微信小程序和预约网站,个人参观和团队参观将实行全面预约机制。

由清华大学软件学院专门开发的校园参观网上预约系统还结合地图导航嵌入了清华校园景观导览,可以找到公共卫生间等服务设施。此外,微信小程序中嵌入了“校园智愿者”智能机器人,对校园参观遇到的问题可以实现在线咨询。

据了解,个人参观通过微信小程序“参观清华”,绑定个人身份信息就可以提前7天预约校园参观。团队预约通过登录电脑客户端,至少提前14天进行网上预约,提交相关材料;根据申请先后顺序对提交材料的真实性进行审核后,提前一周在网上反馈预约结果。预约成功的参观者在预约的时间段经指定校门入校,入口的闸机通过在线比对证件以及基于人脸识别技术的人证合一检查,可以实现高效率的核验通行,并能够有效防范冒用他人名义预约等问题。

据悉,预约系统将于7月9日开始试运行,在7月21日开始的暑期校园参观试运行稳定后,将正式投入使用。

(责编:孙竞、熊旭)

推荐阅读

图解:一张"教育成绩单” 看砥砺奋进的五年 党的十八大以来,中国教育事业取得了历史性进展,总体发展水平跃居世界中上行列,培养了一大批高素质人才,提高了全民族素质,推进了科技创新、文化繁荣,为经济发展、社会进步和民生改善做出了重要贡献。 【详细】

原创报道|教育访谈录|大学排行榜

“双一流”建设名单落地:非新无以为进,非旧无以为守 这次“双一流”高校遴选采取竞争优选、专家评选、政府比选、动态筛选的方式,是认定“双一流”建设高校,而不是确定“双一流”身份。“双一流”建设,从方案设计之初就强调不是终身制,不是固化的。【详细】

毕业典礼|校长访谈|2017考研